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올해는 사과 흉년 일명 '금사과' 그 이유는? 사과흉년 사과 비싼이유

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by 아캔두 2020. 10. 21. 11:00

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식사후 가벼운 입가심으로 딱 좋고 식이섬유와 각종 영양소가 풍부하여 전 국민에게 사랑받는 사과..

올해는 마트에 가서 사과 가격을 보면 놀래서 등돌리기 바쁩니다..



이젠 한봉지에 8~9천원 이기만해도 너무 좋아덥썩 사게 되더라구요..

다이어트 중이기에 다이어트에 좋은 사과를 사랑하는 입장에서 가격을 볼때마다 눈물이 납니다...

올해는 사과가 무슨 이유때문에 이렇게 비싸진 걸까요?

쉽게 예측 가능 하다시피 올해는 연이은 태풍긴 장마로 인해 일조량이 부족하여 생산량이 작년에 비해 무려 10% 나 하락했다고해요..


2020태풍 장미
태풍과 계속 되는 장마



2003년 이후로 역대급 금사과라는데 한숨만 나옵니다..

물론 사과가 흉년이면 사과의 짝궁인 도 같이 흉년이겠죠?

사과 왕창사서 겨울에 하나씩 먹는게 소박한 행복이였는데 올해는 어렵지 않을까 싶습니다..

제철과일의 메리트가 뭡니까ㅠㅠ 싸기 때문에 맘껏 먹을 수 있잖아요!!

애플 파이 만들어 먹으려고 계획 세워놨는데...ㅠㅠ

여러분..이렇게 지구온난화가 무섭습니다.. 이상기후로 이렇게 처음은 이렇게 소소한 행복을 앗아가다가 먼 훗날은 생명에 지장이 될 수 있을지도 몰라요..

일회용품 줄이고! 분리배출 꼼꼼하게 잘 하시고 쉬운것들부터 다들 시작하여 조금이라도 지구온난화를 막자구요!

분리배출표기 기본 도안


사과흉년으로 지구의 소중함을 한 번 더 깨닫게 된 것 같습니다... 다시 맛있는 제철과일을 맘껏 먹을 수 있기를 간절히 바라는 맘입니다..